勤工俭学

2015-2016-2学期图书馆勤工俭学动员大会

字号: | | 发布时间:2016-03-17

3月15日下午,上海商学院图书馆2016年新学期全馆勤工俭学动员大会在奉浦校区2号楼306教室举行。图书馆馆长张建华教授、李新亮博士、陈炎老师、靳娟老师、学生馆长金采、学生副馆长黄俊荣出席会议。会议由学生副馆长黄俊荣主持,除有课的同学不能参加,绝大部分同学都参加了本次会议。

会上,学生副馆长黄俊荣对上学期工作进行述职演说,提出本学期学生馆员工作基本要求和各个注意事项,希望同学们能在新的学期里不断励志图新,提示自身能力的同时更好地打造一个优质服务的图书馆。

学生馆长金采作了动员主题报告。在回顾图书馆2015年学生的工作和成绩时,学生主管金采指出,在老师和学生主管的领导下、全馆勤工俭学同学的努力下,图书馆在书籍整理、对外服务、协助教师工作等方面均取得不错的效果,也收到了许多来自学生们的反馈信息,不断完善图书馆的各项硬软件设备。学生馆长金采还对今后的主要工作进行了展望,她指出,新学期的任务更加严峻、繁重,我们不仅仅要把服务做到位,还要通过各种活动吸引更多同学来图书馆借看书,还要通过这个平台让自身得到发展。学生馆长金采要求全馆学生馆员要树立正确的工作意识,不仅为了勤工,更为了学。她希望全体学生馆员认真负责自己的本职工作,把图书馆的服务水平再提高一个档次。


      (图为张建华馆长作总结报告)

图书馆馆长张建华教授作了总结讲话。馆长对同学们在2015年各项工作和取得的成绩表示肯定,同时也感谢全馆学生为图书馆做出的贡献表示衷心的感谢。他从图书馆的建设和学生馆员自身建设两大方面提出2016年图书馆的发展规划,他提出5大空间规划:1、学的空间,图书馆要营造一个优质的学习空间,吸引广大师生来图书馆体验学习;2、习的空间,建设图书馆研讨室,让更多同学有机会参加小组间的课题研讨等活动;3、社交空间,要充分利用图书馆的每一个角落,促进同学们交流交往,提示社交能力;4、社会实践能力培养空间,搭建平台让同学们可以开展各种实践活动,提高同学们的组织能力;5、工作空间,通过勤工俭学岗位,提高同学们的各项能力水平。张馆长希望同学们能积极主动参加图书馆的各项活动,并树立主人翁意思,在工作中不断成长。

动员大会激励了同学们的工作热情,并为同学们指明了方向,希望在新学期里无论是学生馆员还是图书馆都能取得更大的进步。


上一篇:  图书馆召开2016-2017第一学期图书馆学生组长会 下一篇:  2015-2016第一学期图书馆新馆员培训大会