本馆概况

《上商学科通讯》编辑部工作职责

字号: | | 发布时间:2016-05-10

《上商学科通讯》编辑部工作职责

一、坚持社会主义办刊方向,贯彻“百花齐放、百家争鸣”的方针,以马克思主义、毛泽东思想和邓小平理论为指导,坚持理论联系实际,为学校科研及教学服务。

二、突出理论性和学术性特色,推动重点学科建设,促进校内外的学术交流。用稿以校内作者为主,以各学科的学术前沿综述为主。

三、编辑人员以学科馆员为依托,具体联系院、系、所和广大作者,积极支持重点学科和新的学术领域的研究。鼓励理论创新、学术创新,倡导学术平等、学术争鸣,多出学术精品。

四、严格实行规范化管理

1.组稿:根据需要制定选题和组稿计划,由编辑人员分别深入院系积极组稿。

2.来稿统一登记,拟采用的稿件由责任编辑及时通知作者。

3.审稿:一般文稿,由责任编辑初审,主编终审。

4.稿件文字加工:对采用的稿件由责任编辑精心编辑加工,做到观点明确、说理充分、结构严谨、文字简练、引文准确、格式规范。

5.校对:由作者初校,责任编辑二校、终校,审校封面、目录、文题、摘要和关键词。校对差错率要控制在万分之一以内。

6.版面编排由责任编辑负责。

7.印刷:对承印厂提出严格的印刷、装帧质量的要求,严格质量验收。

八、编辑部每年组织召开编辑委员会会议2次,会议任务是:向编辑委员会汇报杂志工作情况,听取编辑委员会对学报工作的评价与意见,以不断改进工作。


上一篇:  接受捐赠图书的管理条例 下一篇:  职能定位