读者服务

管理学院数据库培训

字号: | | 发布时间:2014-04-02

2014年4月1日下午1点,图书馆工作人员在实训楼311为管理学院的同学进行了中国知网等学术类资源和学习类资源使用的相关知识讲座。          

讲课过程中,培训老师以中国知网使用为主,讲授了布尔逻辑检索语法及中国知网的高级检索,以及如何利用知网查找符合自己要求的文献期刊,比如准确查找到具体到某年份、某单位、某作者的文献论文。同时,告诉同学们怎样快速生成参考文献、查看论文摘要,在一定程度上可以提高学生的检索效率。同时对作为补充资源的万方博硕士论文库、读秀、百链各自的资源特点进行了介绍,在检索不到所需要的资源时可以通过百链进行文献传递。同时,对Emerald、乐考网、随书光盘及超星移动图书馆等相关数据库做了简单介绍,让同学了解到丰富 的图书馆资源,并学会使用图书馆的各类资源。



上一篇:  外语及文法学院数据库培训 下一篇:  校外访问馆内数据库的网络设置(VPN)