本馆概况

图书馆简介

字号: | | 发布时间:2016-06-12

上海商学院图书馆建于2002年,总面积10970㎡,由奉贤校区图书馆、徐汇校区图书馆、交通路院区图书馆、赤峰路院区图书馆和共和新路院区图书馆5部分组成。设有书库及阅览室13个(包括电子阅览室、苹果体验中心),总座位数为1313座。

(图为图书馆外观)

(图为学生在阅览室阅读)

截至2015年年底,图书馆纸质图书总量约120万册,纸质期刊约900种,以商务经济、工商管理为重点的学科藏书体系。近年来,图书馆将电子资源建设放在重要地位,引进国内外各类数据库、电子资源平台44个,拥有中外文电子图书近154种万余,电子期刊13600余种。图书馆还将重点建设馆藏,专项设立上海开埠以来商业特藏室。

图书馆每年将举办各类书评、展览等中小型图书活动,如2016上商读书节、“一半”诗社等一系列活动,充分发挥图书馆的作用。

(图为2016上商读书节开幕式典礼)

图书馆实行分管校长领导下的馆长责任制,下设流通部、采访部、学科服务部、参考咨询部等。共有电子阅览室、图书阅览室、过刊阅览室、借阅咨询台、自助检索、自助文印、馆藏室等服务窗口,为读者提供外借、阅览、检索、咨询、馆际互借、读者培训、专题讲座、文印等服务。

馆内现有员工32人,其中在职9人,派遣5人,外返聘18人。其中教授及副教授2人,学科馆员4人,博士1人,硕士4人。我馆定期为馆员提供专业系统培训以提升服务意识,努力为师生提供优秀的专业精神与良好的读书环境。

近年来,我馆以服务教学和科研为中心,在校党委和行政的领导下,坚持学校“以商立校,应用为本”的办学理念,积极开展多层次、多形式的读者服务工作,努力使图书馆成为有特色的现代化图书馆。 

 

 

(2016年6月更新)

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:  馆长寄语