勤工俭学

图书馆摄影兴趣联盟首次摄影培训在图书馆410召开

字号: | | 发布时间:2016-12-02

121日晚八点半,图书馆摄影兴趣联盟第一次摄影基础知识培训在图书馆410召开,校党委摄影记者、图书馆“春满校园”摄影大赛一等奖获得者孙大鹏受邀参与此次培训,并担任培训主讲人。

本次摄影基础知识培训总共分为“快门,光圈,感光度,测光,对焦,拍摄模式,构图”七个部分。主讲人孙大鹏对每个部分都进行了较为详细的讲解,并将理论与实践相结合--现场演示了如何正确拿单反相机,调节有关参数,取景构图等,同时,他还对参与培训的组员提出的问题一一进行了解答。培训现场气氛活跃,组员表现十分积极。经过一个多小时的培训,组员们对单反相机的相关知识有了较多的了解,培训在评析“春满校园”摄影大赛的作品后结束。

此次摄影培训,是图书馆摄影兴趣联盟采风活动前的热身,也是摄影兴趣联盟建设的良好开端,对丰富图书馆员的课外生活以及发展图书馆的文化活动有十分重要的意义。


     (图为培训主讲人孙大鹏演示正确使用单反相机姿势)

(图为培训主讲人孙大鹏演示如何调整参数)

撰稿:陶婷婷  摄影:陶婷婷  审核:陈炎 

上海商学院图书馆

2016年12月1日


上一篇:  图书馆召开16~17-1第五次组长会议 下一篇:  图书馆召开2016~2017-1第四次组长会议