本馆动态

本馆动态

中共上海商学院委员会机关党总支第十支部主题活动

字号: | | 发布时间:2017-06-30

爱国爱党,为党庆生

时光荏苒又近七一,党即将迎来她96岁的生日。为缅怀先辈英勇奋战、热血爱国的感人事迹,铭记先辈为祖国繁荣昌盛付出的努力,激励现今党员和积极分子学习爱国精神和践行爱国实际,上海商学院党总支第十党支部全体成员及积极分子等一行25人,由李相波书记带队,赴崇明抗倭英雄唐一岑爱国主义教育基地开展纪念建党96周年活动。全体党员和积极分子在抗倭英雄纪念碑前面簇拥着党旗合影留念。

(图为党员“铭记历史”集体合影)

铭记历史,展望今朝

崇明岛在上海一隅,是一个小沙岛,历史长河中,无数次遭受倭寇侵害。但总有一些无所畏惧一心为民保家卫国的大英雄,唐一岑就是其中之一。公园1553-1554年他任崇明知县,倭寇反复来袭,他率军主动出击,屡次胜利。1554年,倭寇再次袭击,他与倭寇遭遇巷战,唐公一马当先挥舞大刀砍死数名倭寇,终因敌众我寡负伤殉国。

有许多如唐公一岑一样的人,他们用自己的生命和鲜血挽救我们的民族和家国,如今我们过着的安逸生活,都是先辈用鲜血和牺牲换来的。民族英雄的事迹让我们感动,也让我们联想到党的伟大,只有中国光产党才能解放中国、带领中华民族走向强大,走向复兴之路。我们虽不能如他们一样在战场上保家卫国,那就学习他们的英勇无畏和无私奉献精神,做好本职工作,积极为党和人民服务,随时准备为国家和人民付出一切。

   习主席说:“推动长江经济带发展必须从中华民族长远利益考虑,走生态优先、绿色发展之路,使绿水青山产生巨大生态效益、经济效益、社会效益,使母亲河永葆生机活力。”为更好感受革命先辈用鲜血和生命换来的和平今朝,响应习总书记“绿水青山就是金山银山”的治国理政重要思想,党员和积极分子们还参观了西沙湿地并留影纪念。

 (图为党员和积极分子及群众“展望今朝”集体合影)

撰稿:金伟丽  摄影:刘佳 审核:李相波

 

上一篇:  图书馆2017年暑假开放时间安排(7月10日-9月5日) 下一篇:  超星期刊数据库开通试用