学科服务

《上商学科通讯》简介

字号: | | 发布时间:2012-10-11

《上商学科通讯》的使命是为上海商学院学科建设服务。通过该刊物,我们力图给广大教师介绍国内外的研究前沿和方向。

《上商学科通讯》由上海商学院图书馆主办,是校内一份具有学科前沿信息的学术类期刊。依托上海商学院博士沙龙的人员优势。

《上商学科通讯》由20余位校内博士、在读博士、副教授组成,追踪报道相关学科领域(如工商管理、经济、商业信息管理、商务传播、旅游酒店、食品安全、商业文化史、经营哲学)等各个领域的热点问题,为校内读者反映最新学科前沿动态。

《上商学科通讯》现阶段仅限校内发行。

《上商学科通讯》分为以下几个板块:

一、经济与管理

着重介绍经济与管理领域最新的学术研究前沿和方向,每期收录2-3篇文献。

二、商务传播

着重介绍商务传播相关领域最新的学术研究前沿和方向,每期收录2-3篇文献。

三、信息管理

着重介绍商业信息管理相关领域最新的学术研究前沿和方向,每期收录2-3篇文献。

四、其他

收录一些我校其他专业如生态旅游、食品安全等学科最新的学术研究前沿和方向,每期收录3-4篇文献。

五、馆内新增资源

主要介绍近期馆内新增的纸质资源和电子资源。

六、馆内新闻回顾

主要介绍图书馆内近期发生的大事件。

《上商学科通讯》编委会成员:

主 编:吴晓伟

副 主 编:王云玺 尤爱国

责任编辑:金伟丽 陈 炎 

编委会委员:(无先后顺序)

陈丽娟 陈志强 窦莉梅 方友林 宫霞 焦玥 李强 李志强 林沈节 刘红 刘会齐 刘攀 龙青云 娜日 倪琳 申美花 司文 宋雷娟 田光远 王小平 卫晓怡 叶龙 易艳红 张广存 张凯旋 张期陈 郑莹 查爱萍 伊铭 黄敏杰 张宗清

《上商学科通讯》投稿格式如下:

 

上一篇:  上商学科通讯第一期