本馆动态

本馆动态

我校图书馆获上海市高校“超星杯”云舟大赛组织奖等有关奖项

字号: | | 发布时间:2017-06-09

为促进高校图书馆创新管理与服务,开展全面信息素养教育,进一步做好校园数字阅读推广活动,大力激发读者知识创作的热情。上海图工委联合北京超星集团共同举办了“超星杯”云舟专题创作大赛。本次大赛提出了基于互联网+的知识服务空间建设的理念:为每一位读者提供一个虚拟空间,读者可以自由快捷地按自身现实的需求筛选、汇集资料,构建自己的学术档案,记录自身以及与同行交流的阅读感受,创新思想并永久保存。

我校图书馆积极参与了该项大赛,经过了宣传、专题制作、方法培训、在PC端或手机端制作并发布专题、作者投稿等环节,截止今年3月底我馆共投稿10个专题。分别是《上海商学院校园植物名录》、《上海商学院图书馆介绍》、《光影随行》、《馆中点滴》、《入馆导航》、《以笔会友》、《品味书香诵读经典》、《书香驿栈》、《支部之窗》、《馆员之家》。经组委会三轮评审,我校获得优秀组织奖和《上海商学院校园植物名录》专题二等奖。

本次大赛共有同济大学、上海交通大学、华东政法大学、上海理工各大学等30余所上海高校参加,参赛作品达185个。大赛也是图书馆世界读书日系列活动之一,旨在更好地宣传和使用图书馆数字资源及服务,提升我校读者利用现代自媒体信息技术的能力。

 

2017-06-09-ALICS-关于公布上海高校“超星杯”云舟专题大赛评审结果的通知-Final.pdf

 

 

撰稿:刘佳  审核:张建华

 

上一篇:  机关党总支第十支部获“超星杯”云舟专题创作大赛优秀奖 下一篇:  2017年第12期(总第139期)工作简报