本馆概况

采编部岗位职责

字号: | | 发布时间:2016-05-10

采编部岗位职责

一、采访工作要加强内涵建设,建立与系、部和各学院的联系制度,保持沟通,做好各学科、专业及新办专业的图书保障工作,满足教学科研需要。了解国内外出版发行动态和图书信息,及时、迅速、准确地收集、采购各种图书,提高本馆的藏书质量。

二、根据采访原则,结合经费情况编制年度经费预算和工作计划,并送馆长室主审。

三、编制和整理中、外文图书资料预订目录,搞好网上订购、邮订、零购图书资料工作。

四、及时完成新书验收工作,对书商错发图书及时与有关部门联系解决,以维护本馆利益。

五、按中图法和我馆制定的标准和细则,对入藏的中、外文图书进行科学的分类、编目和加工。

六、分编后的中、外文图书 要进行质量,总校入库,以确保分编质量。

七、有系统地组织和整理目录体系,保持目录的思想性、科学性和系统性,不断完善馆藏图书书目数据库。

八、典藏工作应科学地划分书库、合理地组织藏书,有效地利用藏书为原则。

九、负责图书文献资料的宣传报导工作,及时编制中、外文新书导报。

十、按《新书借阅室新书管理细则》,做好与新书借阅部管理人员的协调沟通,使新书库按序更换,同时完成更换图书的馆藏地址调拨工作。

十一、典藏人员要全面熟悉馆藏,根据图书流通情况,向采购提供图书添购的依据和建议,并做好图书的剔除注销工作,剔旧清单需及时交学院财务处和资产处。

十二、及时做好各类数据的统计工作,年底按要求与学院财务处核对相关财物数据。

十三、完成馆里交办的其他工作。

十四、做好本部、室的安全保卫和清洁卫生工作。

十五、修订并执行有关本部门的工作细则和规章制度。

 

 

上一篇:  《上商学科通讯》编辑部工作职责 下一篇:  流通部岗位职责